Бизнес - все новости
22 марта 2018, 17:57
70

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «красной зоне».

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск потерял 1,1% и оказался на отметке 24409,37 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,96% до 2685,84 пункта, NASDAQ Composite — на 0,92% до 7277,66 пункта, сообщает «Финмаркет».

Фокус внимания трейдеров после прошедшего накануне заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США переключился на торговую политику страны. Трейдеры ждут объявления президентом США Дональдом Трампом об ограничениях торговли с Китаем.

Накануне СМИ предположили, что Трамп в четверг объявит о введении ряда ограничений, включая ввозные пошлины на товары из КНР общей стоимостью не менее $30 млрд в год.

Инвесторы также продолжают оценивать итоги заседания ФРС, не позволившие им составит четкого представления о том, какими будут следующие шаги Центробанка. В среду Федрезерв повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов до 1,5-1,75% годовых. Решение совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

ФРС по-прежнему придерживается мнения, что в 2018 году в общей сложности ставка будет поднята трижды, то есть ему предстоит еще 2 повышения в этом году. При этом новый прогноз на 2019 год предусматривает 3 подъема ставки, тогда как в декабре говорилось только о двух повышениях.

Кроме того, руководители американского ЦБ улучшили прогноз роста ВВП США на 2018 год с 2,5% до 2,7% и подтвердили прогноз инфляции (индекс PCE) на уровне 1,9%.

Тем временем акции Facebook в ходе торгов в четверг подешевели на 1%. Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг, отвечая на критику в связи с использованием данных пользователей социальной сети сторонними организациями, заявил, что компания проанализирует все сторонние приложения, которые имеют доступ к пользовательской информации, чтобы проверить соблюдение ими правил сети.

Лучшее за неделю