Бизнес - все новости
26 марта 2018, 10:57
61

Bank of America оштрафовали в Нью-Йорке на $42 млн

© FreeImages.com Content License

Власти Нью-Йорка предъявили Bank of America Merrill Lynch штраф в размере $42 млн за введение клиентов в заблуждение относительно выполнения их ордеров на покупку акций.

Как указали в офисе генпрокурора Нью-Йорка, Bank of America Merrill Lynch «вел многолетнее мошенничество» начиная с 2008 года, сообщает «Вести.Экономика».

Банк перенаправлял ордеры клиентов на покупку акций не напрямую биржам, а через так называемые «темные пулы» ликвидности, которыми оперировали такие компании, как Citadel Securities, Knight Capital, D.E. Shaw, Two Sigma Securities и Madoff Securities. В Генпрокуратуре отметили, что таким образом в Bank of America вводили клиентов в заблуждение относительно того, кто имел доступ к информации об их ордерах до момента их фактического выполнения.

Кроме того, было установлено, что один из ведущих банков США также обманывал своих клиентов по поводу использования некоего алгоритма с целью выбора наиболее оптимальных торговых площадок, а также для принятия «стратегических» и «тактических» решениях (Venue Analysis). В BAML активно рекламировали данный сервис на протяжении нескольких лет, но при этом, как отмечается, в реальности не использовали его.

Лучшее за неделю