Бизнес - все новости
27 марта 2018, 16:58
136

Греция получит от ESM новый транш многомиллиардного кредита

© СС0

Европейский механизм стабильности (ESM), который кредитует Грецию в рамках программы внешней финансовой помощи, одобрил выделение стране нового транша кредита в 6,7 млрд евро, говорится.

«Совет директоров ESM только что одобрил транш кредита Греции в 6,7 миллиарда евро, с первым перечислением в 5,7 миллиарда евро», — цитирует ПРАЙМ сообщение в аккаунте организации в Twitter.

В январе совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал новый транш кредита для Греции в 6,7 млрд евро. Этот транш, как ожидалось, должен был быть разделен на две части, из которых первый субтранш составит 5,7 млрд евро.

Напомним также, что в начале марта правительство Греции ослабило ограничения на движение капитала, введенные летом 2015 года, когда будущее страны в еврозоне было под вопросом. Как уточнял греческий Минфин, сумма средств, которую владелец банковского счета может снять в месяц, увеличена с 1,8 тыс. евро до 2,3 тыс. евро

В целом Афины рассчитывают, что в дальнейшем европейские страны и Международный валютный фонд примут меры для облегчения долговой нагрузки страны. Срок действия третьей программы помощи Греции истекает в августе 2018 года, и кредиторы страны проводят финальную оценку выполнения ею условий этой программы.

Лучшее за неделю