Бизнес - все новости
28 марта 2018, 09:25
203

Нефть дешевеет, Brent опустилась ниже $70 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на вышедших вчера данных о росте запасов топлива в США.

По состоянию на 8:14 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,67% до $69,64 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май уменьшились в цене на 0,89% до $64,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть перед началом американской сессии предприняла очередной рывок наверх, преодолев буквально на несколько центов максимумы понедельника, а значит, и максимумы с 26 января, но затем резко скорректировалась и завершила день в минусе».

«Торги стартовали с отметки $69,5 за баррель марки Brent, (цены) достигли в течение дня $70,4, откуда развернулись. К самому концу суток негатива добавил отчет Американского нефтяного института, который показал рост запасов нефти на 5,3 млн баррелей после снижения на 2,7 млн неделей ранее. В результате, к концу дня цены снизились до $68,9 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $68,1-69,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-70,8».

«В начале американской торговой сессии выйдет отчет управления энергетической информации Минэнерго США по запасам нефти. Ожидается их рост на 1,2 млн баррелей после снижения на 2,6 млн неделей ранее. Среднесрочную поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать общая геополитическая напряженность и опасения глобальной торговой войны», — добавляет Иосуб.

Лучшее за неделю