Бизнес - все новости
29 марта 2018, 09:25
128

Стоимость нефти Brent приблизилась к $70 за баррель, WTI дорожает слабее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,55% и достигли $69,91 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI поднялись в цене на 0,45% до $64,67 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчерашняя вечерняя просадка нефтяных котировок до $68,8 за баррель была быстро выкуплена». «Рынок оперативно переварил информацию о росте добычи нефти в США на 26 тыс. баррелей в сутки до нового исторического максимума (10,433 млн баррелей в сутки)», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, в течение сегодняшнего дня «нефть может закрепиться выше психологического уровня $70 за бочку». «В дальнейшем не исключена попытка подняться к $72 за баррель, в этом случае будет обновлен 3,5-летний максимум», — подчеркивает Ткачук.

Он указывает также, что в четверг «в нефтяных котировках возможна повышенная волатильность: на Чикагской товарной бирже произойдёт экспирация фьючерсов на нефть».

«По данным Минэнерго США, на прошлой неделе вместе с ростом добычи был зафиксирован рост запасов сырой нефти на 1,64 млн баррелей до уровня 430,9 млн баррелей (ожидалось снижение на 0,3 млн баррелей). При этом снизились запасы бензина, и увеличилась нагрузка НПЗ, — выросло потребление бензина. Отметим, что „против“ нефти сейчас играет укрепление доллара, а „за“ — готовность ОПЕК продлить текущее соглашение о сокращении квот», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю