Бизнес - все новости
29 марта 2018, 16:11
188

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $69 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, однако в целом завершают март ростом на оптимизме по поводу продления договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилении геополитической напряженности.

По состоянию на 15:14 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,43% до $69,23 за баррель. Торги по этому контракту завершаются 29 марта, более активный июньский фьючерс подешевел торгуется в районе $68,3 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к вышеуказанному времени на 0,14% до $64,29 за баррель. С начала месяца цена Brent подорожал на 5,6%, WTI — на 4,2%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «накануне появилась информация о том, что на июньском саммите страны ОПЕК+ могут обсудить вопрос пересмотра квот, если к тому моменту будет зафиксировано ужесточение условий на мировом рынке».

«Пока рынок проигнорировал этот сигнал, сфокусировавшись на том, что его будут поддерживать и в 2019 году. Однако если в дальнейшем в пользу увеличения добычи выскажется несколько крупных экспортеров, это не останется незамеченным», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, констатирует он, «запасы энергоносителей в США продолжают увеличиваться, как и добыча, которая выросла на прошлой неделе на 0,2%, достигнув очередного абсолютного рекорда». «Учитывая имеющиеся на данный момент факторы, значимых предпосылок для возвращения Brent к росту не наблюдается, особенно с оглядкой на крепнущий доллар», — полагает Мащенко.

Кроме того, указывает он, «в связи со Страстной пятницей, которая наступит завтра, публикацию отчета Baker Hughes по числу действующих буровых перенесли на сегодня».