Бизнес - все новости
30 марта 2018, 09:25
139

Нефть дорожает, Brent закрепилась выше $69 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после публикации данных о первом за три недели сокращении количества буровых установок в США.

Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent по состоянию на 7:57 мск подорожали на 0,04% до $69,44 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,79% до $64,89 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «четверг рынок нефти завершил умеренным ростом, оставаясь при этом в рамках консолидации, которая наблюдается последнюю неделю». «Торги начались с отметки $68,8 за баррель марки Brent, после полудня цены снизились к $68,1, затем последовал рост до $69,7, и завершились торги вблизи $69,3 за бочку — выше, чем в начале дня», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поддержку ценам на „черное золото“ оказывает приверженность производителей ОПЕК+ глобальному пакту об ограничении добычи сырья». «По информации агентства Reuters, страны ОПЕК и присоединившиеся к соглашению государства будут придерживаться обязательств по ограничению добычи сырья до конца 2018 года, невзирая на дорогую нефть. Поддержал котировки и вышедший накануне отчет Baker Hughes, который показал снижение активных нефтяных платформ в США до 798 штук с 804 штук неделей ранее», — указывает Иосуб.

Он напоминает, что сегодня «в ряде европейских стран и в США выходной день, Страстная пятница, фондовые и сырьевые площадки будут закрыты». «При этом среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-70,4 за баррель марки Brent», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю