Бизнес - все новости
2 апреля 2018, 14:44
176

BBI: Российские миллиардеры обеднели с начала года почти на $200 млн

© СС0 Public Domain

Совокупное состояние 27 российских миллиардеров сократилось за I квартала нынешнего года на $190,9 млн. Такие данные содержатся в обзоре агентства Bloomberg.

Его индекс — Bloomberg Billionaires Index (BBI) — рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли, сообщает ПРАЙМ.

Самым богатым в России, согласно индексу BBI, остается основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, однако за рассматриваемый период его состояние «похудело» на $362 млн до $19,3 млрд.

Второе место держит президента «Норильского никеля» Владимира Потанина, обладающий состоянием в $19,1 млрд. Третью строчку рейтинга занимает глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($18,6 млрд).

Напомним также, что ранее в марте журнал Forbes опубликовал свой рейтинг мировых миллиардеров 2018 года. Первую строчку занял создатель онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, потеснив сооснователя Microsoft Билла Гейтса, рейтинг представлен на сайте издания. Третью строчку занял инвестор Уоррен Баффет.

Состояние Безоса составляет, по оценке Forbes, $112 млрд. При этом за год оно выросло более чем на $39 млрд. По данным Forbes, это самый большой скачок в размере состояния за всю историю. Состояние Гейтса оценено в $90 млрд, Баффета — в $83 млрд.

Лучшее за неделю