Бизнес - все новости
3 апреля 2018, 09:25
137

Стоимость нефти Brent держится вблизи $68 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо повышаются после обвала накануне, вызванного опасениями торговых войн между США и Китаем.

По состоянию на 8:06 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,21% до $67,78 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 0,17% до $63,12 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «рынок нефти накануне обвалился к уровням двухнедельной давности».

«За понедельник обе смеси «черного золота» «сбросили» примерно 2,5% стоимости. Основным негативом стала информация о том, что Китай вводит импортные пошлины на товары из США, в общей сложности в списке 128 наименований. Это ответная мера на решение Белого дома обложить повышенными пошлинами импортный алюминий и сталь, а также определенную продукцию китайского производства», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «сейчас рынок интересует вопрос, является ли все это началом и открытой фазой большой торговой войны или стороны успокоятся на достигнутом?». «По крайней мере, с Японией США готовы встречаться и обсуждать детали торговых отношений. Если это действительно самое начало торговой войны, спрос на нефть со временем начнет понижаться. Рынок реагирует именно на это», — указывает Бодрова.

Кроме того, продолжает она, «дополнительным негативом для нефтяного рынка стала информация о снижении Саудовской Аравией отпускной цены на нефть для сортов, направляемых в азиатские страны». «Мера будет введена уже в мае. Не исключено, что вслед за саудитами подобное сделают и другие крупные ближневосточные производители «черного золота», — допускает аналитик.

На ее взгляд, «сегодняшние торги для нефти будут нервными». «Сейчас рынок консолидируется, но ближе к вечеру волнение может вернуться на площадку. Во второй половине дня API опубликует обновленную статистику по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, средний прогноз предполагает рост запасов на 1,6 млн баррелей. Североморская нефть проторгуется сегодня в границах $67,40-$68,00, при активизации новой негативной волны минимумы от 20 марта будут обновлены», — добавляет эксперт. 

Лучшее за неделю