Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 09:43
223

Нефть дорожает, Brent ползет к $68 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно растут после падения в минувшую пятницу, вызванного опасениями по поводу эскалации конфликта между США и Китаем в сфере торговли.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,42% до $67,39 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,4% до $62,31 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу котировки нефти оказались под давлением». «Торги стартовали вблизи отметки $67,8 за баррель марки Brent. Вплоть до начала торгов в США цены преимущественно росли, достигнув $68,4 за бочку. Но затем они получили несколько ударов. Первый — разочаровывающая статистика с рынка труда США. Количество новых рабочих мест в марте вне сельского хозяйства оказалось ниже ожиданий, а уровень безработицы, напротив, выше. На этих новостях цены отправились вниз, но их до конца торгов ожидал еще один «сюрприз», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «статистика от Baker Hughes показала рост числа активных нефтяных платформ за неделю на 10 единиц до 808 штук». «В результате, цены упали до $66,7 за баррель, и до конца торгов им удалось восстановиться лишь до $66,9. Кроме всего прочего, нефтетрейдеры продолжают опасаться, что торговая война между США и Китаем приведет к сокращению темпов роста мировой экономики и ударит по спросу на нефть», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,6-67,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $66,6-68,8». 

Лучшее за неделю