Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 11:39
524

Депозитарий Citi прервал операции с GDR En+, а независимый директор ушел

© CC0

Депозитарий Citi приостановил операции с глобальными депозитарными расписками En+ Group Олега Дерипаски, включенной в «черный» список Минфина США.

Со своей стороны Лондонская фондовая биржа, где торгуются депозитарные расписки на акции En+ Group, указала, что следит за ситуацией в связи с введением американских санкций против компании, сообщает «Финмаркет».

«Поздно вечером в пятницу компания была проинформирована о том, что депозитарий Citi приостановил операции по программам GDR En+ Group. Компания анализирует сложившуюся ситуацию с юристами», — заявили в En+.

Как отмечает LSE, участники торгов должны сами оценивать свои риски и принимать необходимые меры, чтобы не нарушать санкционный режим.

В минувшую пятницу основные активы российского миллиардера Олега Дерипаски — En+ и «Русал» — были включены в «черный список» США, опубликованный OFAC (структурой американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций).

Торги депозитарными расписками En+ по правилу 144a для квалифицированных инвесторов из США будут приостановлены в связи с санкциями. GDR компании также торгуются по правилу Reg S.

Кроме того, стало известно, что директор банка Natixis по глобальной энергии и сырьевым товарам (независимый директор) Доминик Фрэс покинул совет директоров En+ Group с 6 апреля в связи с введением американских санкций против компании.

Фрэс вошел в совет директоров En+ в качестве независимого участника в минувшем декабре, сразу после IPO компании на Лондонской фондовой бирже.

По теме
Лучшее за неделю