Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 13:21
127

Цены на жилье в Великобритании выросли в марте сильнее ожиданий

© СС0

Цены на жилье в Великобритании повысились в январе—марте 2018 года на 2,7% в годовом выражении после роста на 1,8% в декабре—феврале, следует из обзора консалтинговой компании Halifax (ипотечное подразделение Lloyds Banking Group).

В прошлом месяце цены на жилье по сравнению с февралем увеличились на 1,5%, тогда как эксперты в среднем ожидали подъема всего на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Аналитики Halifax отметили, что доступность ипотечных кредитов в настоящее время является максимальной за десятилетие. Эксперты ожидают, что в ближайшие месяцы темпы роста цен на дома будут составлять около 3%.

На прошлой неделе стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности Великобритании поднялся в марте 2018 года до 55,1 пункта с 55 пунктов месяцем ранее. Среднее значение индикатора за I квартал (55,1 пункта) было минимальным за год.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2017 года прибавила 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, как и предполагалось ранее. В годовом выражении ВВП страны вырос на 1,4%. Это минимальный показатель более чем за 5 лет.

В целом по итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.

Лучшее за неделю