Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 18:10
123

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали повышательный настрой.

По состоянию на 17:20 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,81% и достиг 24126,22 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,81% до 2625,44 пункта, NASDAQ Composite — на 1,34% до 7007,65 пункта, сообщает «Финмаркет».

Поддержку рынку оказывает некоторое ослабление опасений разгорания торговой войны между США и Китаем. В течение выходных ряд высокопоставленных лиц в правительстве США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений смягчился, что несколько успокоило инвесторов.

В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он не ожидает начала торговой войны, и что Штаты намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем.

Тем временем президент США Дональд Трамп в соцсети Twitter выразил надежду на мирное урегулирование конфликта и отметил, что вне зависимости от торговых споров он останется в дружеских отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином.

Теперь участники рынка ожидают ответных заявлений представителей Китая. В частности, Си Цзиньпин может высказаться по поводу торговых вопросов во вторник, в ходе Боаоского азиатского форума, который проходит в эти дни на острове Хайнань.

Меду тем, акции AveXIs, занимающейся разработками в сфере генной терапии, в ходе торгов в понедельник взлетели в цене на 78%. Ранее швейцарская фармкомпания Novartis AG объявил о приобретении AveXis за $8,7 млрд.

Внимание трейдеров также направлено на стартующий на этой неделе сезон корпоративной отчетности за II квартал. Среди компаний, финансовые отчеты которых будут опубликованы на этой неделе, BlackRock Inc., Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co. Котировки акций этих компаний в понедельник выросли соответственно на 0,5%, 0,4% и 1,1%.