Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 09:25
467

Цены на нефть повышаются, баррель Brent превысил $69

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после подъема по итогам предыдущей сессии благодаря ослаблению опасений эскалации торгового спора между США и Китаем.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 на 0,6% до $69,06 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,65% до $63,83 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник цены на нефть существенно выросли». «Торги стартовали с отметки $66,9 за баррель марки Brent, рост продолжался практически непрерывно в течение всего дня, к концу которого цены достигли $68,3», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «росту цен способствовал, в первую очередь, накал глобальной напряженности в мире». «Рынки нервничали как по поводу торговых войн США и Китая, так и из-за санкций Вашингтона по отношению к России, которые изрядно потрепали в понедельник российский рынок акций и рубль. Кроме того, на горизонте уже маячат новые возможные антироссийские санкции, якобы из-за причастности страны к химической атаке в Сирии», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $68,1-69,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $66,6-69,9».

«В самом конце дня ожидается публикация Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они снизились на 3,3 млн баррелей», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю