Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 09:38
99

Китай обещает расширить доступ иностранного капитала на свой рынок

© CC0

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что Китай в этом году примет ряд значимых мер по расширению доступа иностранных инвестиций на свой рынок. Об этом он заявил сегодня, выступая на церемонии открытия Азиатского экономического в форума в Боао.

«Китай в значительной степени расширит доступ на свой рынок. В этом году мы примет ряд значимых мер. В сфере услуг, особенно в финансовом секторе, мы должны гарантировать реализацию мер по упрощению доступа иностранного капитала в банковский сектор, сферу ценных бумаг и сектор страхования, о которых мы объявили в конце прошлого года», — цитирует РИА «Новости» Си Цзиньпина.

Вместе с этим, по его словам, необходимо ускорить снятие ограничений в секторе страхования. «Ослабить ограничения на создание финансовых структур с иностранным капиталом, расширить сферу деятельности финансовых структур в Китае с иностранным капиталом», — указал глава государства.

Он также отметил, что обрабатывающая промышленность страны в целом уже достаточно открыта для иностранных инвесторов. «Оставшиеся ограничения в основном в автомобилестроительном, судостроительном и авиастроительном секторах. Сейчас уже подготовлена основа для расширения доступа в эти сферы. Следующим нашим шагом станет в максимально короткие сроки ослабление ограничения на долевое соотношение иностранного капитала, в особенности ограничения в автомобильной промышленности», — добавил Си Цзиньпин.

Напомним также, что темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились, по предварительным данным, до 6,9% против 6,7% в 2016 году, что оказалось значительно лучше официального прогноза. Власти Китая в начале года установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

Лучшее за неделю