Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 10:30
247

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник разнонаправленным  движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,09% к предыдущему закрытию и достиг 2092,77 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,74% до 1086,90 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в понедельник рухнул под тяжестью новых адресных санкций США против российских граждан, которые принадлежат, по мнению американцев, к „олигархии“, близкой к президенту (России Владимиру) Путину».

«Кроме этого, под санкции попали целые отрасли промышленности: металлургия, энергетика, автопром, ОПК. Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 8,25% и закрылся на уровне 2092,96 пункта. Индекс РТС обвалился на 11,36% и остановился на уровне 1096,04 пункта на фоне обвального падения курса рубля к доллару США и к евро», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «новые санкции обрушили рубль и российский рынок акций». «Похоже, что главными продавцами выступали иностранные инвесторы. Возможно, если паника не ослабеет, падение рубля и российского рынка акций продолжится», — не исключает Козловский.

Он также напоминает, что «во вторник выйдут данные по производственной инфляции в США, значения показателей Redbook», а «вечером выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API)».

По теме
Лучшее за неделю