Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 15:32
544

Clearstream прекратит сделки с российскими компаниями из «черного списка»

© СС0 Public Domain

Международная расчетная система Clearstream прекратит обслуживание операций с ценными бумагами российских компаний, включенных в минувшую пятницу в «черный список» Минфина США.

Расчетная система прекратит обслуживание сделок с обыкновенными акциями и GDR ОК «Русал» (по правилам RegS и 144А), GDR En+ Group (по правилу RegS), обыкновенными акциями группы «ГАЗ». Расчеты по операциям с этими бумагами будут доступны до 6 мая включительно (то есть в срок, отведенный OFAC, структурой американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций), сообщает «Финмаркет».

«Clearstream информирует клиентов, что не намерена участвовать в транзакциях или корпоративных событиях компаний, включенных в SDN list», — говорится в заявлении компании.

При этом Clearstream отметила, что расчетная система изучает, могут ли «ценные бумаги, выпущенные дочерними структурами компаний, включенных в SDN list», обслуживаться Clearstream. На данный момент депозитарный мост по бумагам компаний, принадлежащих на 50 и более процентов фигурантам «черного списка», закрыт.

Олег Дерипаска и его основные активы (En+, «РусАл» и группа «ГАЗ») в пятницу были включены в «черный список» Минфина США, попадание в SDN list предполагает максимально жесткие ограничения. Американские организации и граждане в установленные сроки обязаны прекратить все отношения с его фигурантами.

По теме
Лучшее за неделю