Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 09:25
189

Стоимость нефти Brent держится вблизи $71 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после существенного повышения днем ранее, которое было обусловлено опасениями, что ситуация в Сирии может привести к перебоям в поставках топлива с Ближнего Востока.

По состоянию на 7:56 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,31 до $70,73 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май уменьшились на $0,19 до $65,32 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник, стартовав с отметки $68,2 за баррель марки Brent, цены на нефть непрерывно росли в течение всего дня, преодолев к его концу несколько важных уровней сопротивления». «Последним пал уровень $70,8, который соответствовал максимуму, достигнутому 25 января, и в результате цены достигли $71. Последний раз такие значения цен были замечены более трех лет назад, в начале декабря 2014 года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «росту цен на «черное золото» способствовала возросшая напряженность вокруг Сирии». «Флот и авиация США и их союзников по НАТО приведены в готовность для нанесения ударов по правительственным объектам в Сирии в ответ на прозвучавшие обвинения в химической атаке. Однако в самом конце вторника цены перешли к коррекции. Отчет Американского нефтяного института показал рост запасов нефти на 1,8 млн баррелей после их снижения на 3,3 млн баррелей неделей ранее», — указывает Иосуб, добавляя, что «ночью атака на Сирию так и не произошла, цены продолжили коррекцию, снизившись до $70,4 за бочку».

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent — $69,7-71,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $66,6-81,6». «Выйдет статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 0,2 млн баррелей после снижения на 4,6 млн неделей ранее, — отмечает аналитик.

Лучшее за неделю