Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 09:59
264

ЦСР Кудрина предложил объявить мораторий на повышение налогов

© Фото с сайта ПМЭФ

Центр стратегических разработок (ЦСР), совет которого возглавляет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, призвал не повышать «налоги на граждан» в ближайшие шесть лет.

«Налоги на граждан повышать не нужно», — говорится в стратегии развития России в 2018—2024 годах, вдержки из которой приводит «Интерфакс».

Кроме того, ЦСР предложил завершить «налоговый маневр» в нефтяной отрасли.

Авторы документа также считают, что инфляция должна сохраняться на уровне не выше 4%. «Предприниматели и граждане привыкнут к тому, что инфляция устойчиво низка, и это будет толкать кредитные ставки вниз. Так у бизнеса появится больше возможностей для инвестиций, а у граждан — для увеличения своих расходов», — отмечается в стратегии.

Стратегия была проработана с профильными экспертами, государственными ведомствами и гражданами. В работе над ней приняли участие более 1 тыс. 700 экспертов из разных исследовательских центров страны, в том числе НИУ ВШЭ, РАНХиГС, институты РАН, МГИМО, МГУ, СпбГУ.

В документе, рассчитанном на 2018—2024 годы, определены 7 приоритетов, которые позволят «достичь серьезного повышения качества жизни, обеспеченного ростом обновленной экономики».

Лучшее за неделю