Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 12:15
59

Данные по промпроизводству в Великобритании вышли хуже прогноза

© СС0

Объем промышленного производства в Великобритании вырос в феврале 2018 года на 0,1% по сравнению с январем, а в годовом выражении — на 2,2%, следует из отчета Национальное статистическое бюро (ONS) страны.

Между тем, аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста в месячном выражении на 0,4%, а в годовом — на 2,9%, сообщает ПРАЙМ.

При этом объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в феврале в месячном выражении снизился на 0,2%, что стало первым снижением этого индикатора с марта 2017 года. В годовом выражении показатель продемонстрировал рост на 2,5%.

Ранее стало известно, что цены на жилье в Великобритании повысились в январе—марте 2018 года на 2,7% в годовом выражении после роста на 1,8% в декабре—феврале, следует из обзора консалтинговой компании Halifax (ипотечное подразделение Lloyds Banking Group).

В прошлом месяце цены на жилье по сравнению с февралем увеличились на 1,5%, тогда как эксперты в среднем ожидали подъема всего на 0,2%.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2017 года прибавила 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, как и предполагалось ранее. В годовом выражении ВВП страны вырос на 1,4%. Это минимальный показатель более чем за 5 лет.

В целом по итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.

Лучшее за неделю