Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 17:37
875

Минфин вернется к закупке иностранной валюты после стабилизации курса рубля

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Минфин РФ вернется к закупкам валюты после стабилизации ситуации на рынке. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, Минфин не закупал валюту 10 апреля. «Эти покупки не осуществлялись, а будут осуществлены в более поздний момент с тем, чтобы не оказывать дополнительного влияния на ситуацию на валютном рынке», — цитирует Силуанова «Ведомости».

Министр отметил, что сейчас под действием геополитических факторов и новых санкций в отношении России наблюдается волатильность на валютном рынке. «Мы с Центральным банком ведем скоординированную политику и, действительно, ЦБ как агент в данном случае правительства России не осуществлял покупки, не выходил на валютный рынок для осуществления покупок для министерства финансов», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Минфин рассчитывает в апреле купить иностранную валюту на 240 млрд рублей. Однако позже стало известно, что 10 апреля, когда курс рубля заметно снизился, Банк России не проводил закупки валюты для Минфина.

По теме
Лучшее за неделю