Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 17:45
403

Fitch последовало примеру Moodyʼs в отношении «Русала»

© FreeImages.com Content License

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило прогноз по рейтингам дефолта эмитента российской алюминиевой компании «Русал» на пересмотр в сторону снижения и одновременно отозвало рейтинги.

На момент отзыва рейтинги находились на уровне «BB-», сообщает ТАСС.

Как пояснили в Fitch, рейтинги были отозваны в связи с ограничениями Управления по контролю за иностранными активами США.

Ранее в среду другое международное рейтинговое агентство из «большой тройки» — Moodyʼs — отозвало рейтинги «Русала» (UC Rusal), попавшей в минувшую пятницу под санкции Минфина США.

На момент отзыва кредитный корпоративный рейтинг UC Rusal был на уровне Ba3, рейтинг вероятности дефолта — на уровне Ba3-PD. Оба рейтинга имели положительный прогноз. «Moodyʼs решило отозвать рейтинги UC Rusal по собственным деловым причинам», — объяснили в агентстве.

6 апреля 2018 года «Русал» миллиардера Олега Дерипаски был включен в санкционный список Минфина США. Санкции подразумевают полную изоляцию от американской финансовой системы. В связи с этим UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила приостановить платежи.

Из-за санкций Лондонская биржа металлов, на которую приходилось около 10—20% продаж UC Rusal, заявила о приостановке торгов алюминием компании. В среду, 11 апреля, Нью-йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам.

По теме
Лучшее за неделю