Бизнес - все новости
12 апреля 2018, 09:25
204

Нефть дорожает, Brent торгуется выше $72 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти после подъема до максимальных с декабря 2014 года уровней по итогам предыдущей сессии на фоне усиления геополитической напряженности.

По состоянию на 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $72,15 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,33% до $67,04 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду, стартовав с отметки $70,6 за баррель марки Brent, после кратковременной коррекции в азиатскую сессию, нефть вновь перешла к росту».

«Основным драйвером роста оставались ожидания нанесения ракетного удара по Сирии со стороны США и коалиции. Масла в огонь подлил ставший уже знаменитым твит Дональда Трампа о прилете в Сирию новых «умных» ракет, который некоторые успели окрестить объявлением Третьей мировой войны через Твиттер. В результате, в начале американской сессии цены на «черное золото» достигли $72,7 за баррель марки Brent, обновив очередной максимум с ноября 2014 года», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «с началом войны вчера у союзников что-то не заладилось, Трамп написал еще один, более миролюбивый твит, предложив в нем России «разрядку». «К тому же подоспела свежая порция статистики от Управления энергетической информации Минэнерго США, которая показала неожиданный рост запасов нефти на 3,3 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 0,2 млн. В результате, к концу дня цены скорректировались к $71,6 за бочку», — констатирует Иосуб.

Он указывает, что «в центре внимания рынка по-прежнему остается развитие ситуации вокруг Сирии». «Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent, если сегодня вновь все обойдется без ракетных ударов, составляет $71-72,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $66,6-81,6».

Лучшее за неделю