Бизнес - все новости
13 апреля 2018, 10:14
94

Золото пытается войти в коррекционный тренд

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов колеблется, пытаясь войти в коррекционный тренд после снижения цены металла в четверг, которое стало самым резким удешевлением актива за более чем 2 недели.

По состоянию на 9:06 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,13% до $1340,2 за тройскую унцию. В четверг фьючерсы на золото потеряли 1,43%, снизившись до минимума с 28 марта, сообщает ПРАЙМ.

По-прежнему основными факторами, влияющими на торги золотом, являются геополитические риски в связи с возможной атакой США на Сирию и торговой войной между Штатами и КНР.

В четверг президент США Дональд Трамп провел заседание с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Как заявила позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, президент еще не принял окончательного решения по этому вопросу и продолжает изучать данные разведки.

При этом в среду Трамп писал в Twitter, что ракеты, которые Россия готовится сбивать в Сирии, будут «хорошие, новые и «умные», имея в виду ракеты США, которые могут быть направлены в Сирию в качестве ответа на химатаку в стране. США обвиняют в ней сирийские власти, Москва при этом опровергает информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Трейдеры также внимательно следят за ситуацией с торговыми отношениями между Китаем и США. Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил ввести торговые пошлины, затрагивающие китайский экспорт в эту страну на сумму до $150 млрд в год. Пекин анонсировал симметричные ответные меры. В четверг Всемирная торговая организация (ВТО) в ежегодном прогнозе объявила, что мировая торговля демонстрирует надежное восстановление, которое, однако, может быть нарушено, если будут возникать глобальные торговые споры.

Лучшее за неделю