Бизнес - все новости
13 апреля 2018, 12:50
43

Торги на фондовых рынках Европы проходят в основном на подъеме

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индексов стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют повышательный настрой, инвесторы оценивают корпоративные новости и следят за политическими событиями.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:47 мск прибавил 0,14% и достиг 379,35 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,11%. Французский CAC 40 вырос на 0,15%, германский DAX — на 0,38%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили 0,29% и 0,17% соответственно, сообщает «Финмаркет».

Президент США Дональд Трамп дал указание своим помощникам рассмотреть вопрос о возвращении в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) при условии, что будет достигнута договоренность о более выгодных для Соединенных Штатов условиях участия в нем, сообщила представитель Белого дома Линдси Уолтерс. Такие заявления были позитивно восприняты рынком, рассмотревшим в них сигналы смягчения позиции США во внешней торговле.

«В прошлом году президент сдержал свое обещание о выходе из ТТП, поскольку оно был невыгодным для американских рабочих и фермеров, — говорится в распространенном заявлении. — Вместе с тем, президент последовательно говорил, что он открыт для значительно более выгодной сделки».

Кроме того, министр обороны США Джим Мэттис предупредил на совещании у президента Дональда Трампа, что совместный с союзниками удар Соединенных Штатов по Сирии может перерасти в широкий конфликт Запада, с одной стороны, и России и Ирана — с другой, отмечает издание New York Times со ссылкой на источники из числа официальных лиц.

«Было бы наивно предполагать, что события последних 24 часов означают исчезновение геополитической угрозы, — констатирует старший рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. — Однако пока все указывает на то, что индексы продолжат торговаться у верхней границы диапазона, особенно если американские компании продемонстрируют сильную отчетность».

Лучшее за неделю