Бизнес - все новости
16 апреля 2018, 09:42
579

Нефть дешевеет, Brent опустилась ниже $72 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, поскольку инвесторы спешат зафиксировать прибыль после роста нефтяного рынка до максимума с конца 2014 года.

По состоянию на 8:04 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 1,01% до $71,85 за баррель. Стоимость WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась на 0,86% до $66,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «нефтяные котировки сдержанно отреагировали на ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии». «Рынок воспринял произошедшее (в минувшую субботу) как „разрядку“ напряженности. Президент Дональд Трамп, нанеся удар, сохранил лицо, серьезных жертв и разрушений в результате ударов нет, Россия ограничилась „решительным осуждением“. Главное — риск военного противостояния США и России в Сирии снизился. Это способствовало уменьшению „военной премии“ в нефтяных котировках», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в ближайшее время повышенная волатильность нефтяных котировок сохранится, при этом актуальным остается диапазон $71-$73 за бочку».

«Риски роста напряженности вокруг Сирии и на Ближнем Востоке в целом остаются серьезными, и это держит нефть в тонусе. С точки зрения технического анализа, котировки нефти марки Brent продолжают находиться в растущем тренде и в ближайшее время могут подняться к $75 за баррель», — указывает Ткачук.

При этом, добавляет он, «ограничивающим фактором выступает рост добычи нефти в США — на прошлой неделе, по данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц до 815 штук».