Бизнес - все новости
16 апреля 2018, 10:31
111

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в понедельник существенным снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,44% к предыдущему закрытию и составил 2165,57 пункта; РТС к этому времени упал на 1,08% до 1092,56 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, российский рынок акций в пятницу закрылся «на негативной территории в ожидании вероятных ответных мер американцев в Сирии». «Также на рынок, равно как и на рубль, отрицательно влияет последнее объявление санкций в отношении России», — говорится в обзоре эксперта.

«На валютном рынке рубль к концу торгов в России растерял весь свой рост

на фоне геополитической напряженности между Штатами и Россией, а также закрытия позиций перед выходными из-за опасений, что на выходных американцы могут предпринять атаку против Сирии», — указывает Козловский.

Он также напоминает, что сегодня «выйдут данные индекса оптовых цен в Германии, значения базового индекса розничных продаж и их объема в США, ожидается выступление члена ФРС Рафаэля Бостика».