Бизнес - все новости
16 апреля 2018, 18:35
70

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой благодаря ослаблению геополитической напряженности вокруг Сирии.

По состоянию на 16:44 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,64% и достиг 24516,1 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,47% до 2668,72 пункта, NASDAQ Composite — на 0,33% до 7129,93 пункта, сообщает «Финмаркет».

В минувшие выходные силы международной коалиции нанесли авиаудар по ряду объектов в Сирии. Тем не менее, как указывают эксперты, в ходе удара не были затронуты позиции, на которых присутствуют российские военные, и прямой конфронтации удалось избежать.

Кроме того, президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подчеркнули, что предпринятые меры являются единовременной акцией.

«Пока есть ощущение, что инвесторы не видят проблем в сложившейся ситуации, и, если не случится эскалации, они переключат свое внимание на другие вопросы, включая корпоративную отчетность за первый квартал», — указал старший рыночный аналитик OANDA Крейг Эрлам.

Также в понедельник стало известно, что розничные продажи в США в марте выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал повышение на 0,4%.

Цена бумаг фармкомпании Alkermes Plc подскочила на 6,8% после того, как американские регуляторы одобрили ее препарат для лечения депрессии.

Капитализация оператора отелей и курортов Eldorado Resorts взлетела на 13% на новости, что компания достигла соглашения о приобретении активов Tropicana Entertainment в сфере казино и отелей.

Формально владельцем активов станет фонд недвижимости Gaming & Leasure Properties, который заплатит за них $1,21 млрд. Eldorado выплатит $640 млн и получит собственность в лизинг.