Бизнес - все новости
17 апреля 2018, 09:25
261

Цены на нефть растут, Brent стремится к $72 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов пошли вверх из-за того, что инвесторы ожидают возможных перебоев в поставках в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, отношений США и Ирана и кризиса в Венесуэле.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,31% до $71,64 за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть WTI поднялась на 0,45% до $66,52 за баррель, сообщает деловая газета «Взгляд».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «после вчерашнего снижения, сегодня утром нефтяные котировки частично восстановили потери и консолидируются в районе $71,6 за баррель». «В течение дня откат вниз цен на нефть марки Brent может возобновится. „Военная премия“ в нефти испаряется — риски эскалации военной напряженности между Россией и США в Сирии минимальны. Разрядке отношений, как ни странно, способствовал ракетный удар — он позволил президенту Дональду Трампу сохранить лицо, а Россия ограничилась „решительным осуждением“. Вчера вечером газета Washington Post сообщила, что Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «теперь внимание инвесторов может переключиться на другие факторы». «Например, рост добычи нефти в США. Согласно опубликованному вчера ежемесячному отчету Минэнерго США, в мае объем добычи на сланцевых месторождениях вырастет на 125 тыс. баррелей в сутки до 6,996 млн баррелей в сутки», — констатирует Ткачук.

Он полагает, что «за последние недели в нефти скопилось большое количество „бумажных“ длинных позиций». «В ближайшее время они могут быть частично закрыты, — это приведет к откату вниз нефтяных котировок. Мы ожидаем отката цены на нефть марки Brent в район $70,5-$71 за баррель. Это может произойти уже в ближайшие дни: напомним, что 20 апреля состоится экспирация майских фьючерсов на WTI», — добавляет аналитик.