Бизнес - все новости
17 апреля 2018, 10:52
287

Рубль на старте торгов укрепился к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:07 мск почти 22 копейки к предыдущему закрытию и составил 60,9475 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 13,5 копейки до 75,5850 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера в ходе торгов «панических продаж рубля не наблюдалось». «Российская валюта быстро адаптировалась к негативным новостям. Укрепиться ей могли помочь экспортеры, которые продавали валютную выручку для уплаты налогов. Пик налогового периода приходится на 25 апреля, когда уплачиваются НДПИ, НДС и акцизы», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «к американской сессии рубль растерял всю прибыль, переместившись в „красную зону“, однако »«ближе к закрытию торговой сессии он резко подорожал к иностранным валютам».

«Виновником ослабления на открытии торгов и укрепления перед их закрытием стал американский президент Дональд Трамп. Он решил отложить введение новых санкций в отношении России, которые ранее анонсировала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли», — подчеркивает Антонов.

Впрочем, полагает он, «из-за сирийского конфликта, а также возможного расширения антироссийских санкций США и Великобританией в будущем», в ближайшие дни «для российской валюты сохранится негативный информационный фон».