Бизнес - все новости
17 апреля 2018, 16:12
493

МВФ пересмотрел прогноз по нефтяным ценам на 2018 год

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз мировых цен на нефть на 2018 год на $2,4 до $62,3 за баррель по сравнению с предыдущим январским прогнозом, следует из доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

Прогноз средней цены нефти на 2019 год также повышен — на $1,8 до $58,2 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, цена на нефть (июньский фьючерс) к 14:52 мск вторника опустилась на 0,13% до $71,33 за баррель сорта Brent.

«Рынок „черного золота“ балансирует между ростом и снижением на фоне противоречивых факторов. С одной стороны, давление исходит от главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола, который заявил, что рост цен на нефть выше текущего уровня может привести к нежелательным последствиям для участников соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Это может вызвать ослабление мирового спроса на нефть или увеличит добычу сланцевой нефти в США», — говорится в обзоре эксперта.

В то же время указывает он, «поддержка нефтяным ценам приходит от рисков ухудшения ситуации на Ближнем Востоке, опасений по поводу новых санкций США против Ирана и из-за снижения добычи в Венесуэле в результате экономического кризиса».

По теме
Лучшее за неделю