Бизнес - все новости
17 апреля 2018, 17:21
702

Аналитик: Рубль слабеет, и многое зависит от Трампа

© СС0 Public Domain

Ситуация для рубля «принципиальным образом не меняется», а инвесторы готовятся к тому, что президент США Дональд Трамп может усилить санкционное давление на Россию. Об этом предупреждает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она констатирует, что в ходе торгов днем во вторник рубль «отступает в парах с иностранными валютами». «Драйв вчерашнего вечера отыгран, как и предполагалось, он оказался мимолетным, потому что от переноса сроков ужесточения антироссийских санкций реальность мало меняется», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «сырьевой рынок в стабильном положении ожидает вечерней публикации Американского института нефти по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов»

«Средние прогнозы рынка, основанные на результатах опросов Bloomberg, показывают, что запасы нефти могли снизиться за неделю на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов, по всей видимости, тоже сократились. Снижение данных сможет поддержать рост цен на сырьевой площадке», — полагает Бодрова.

«Что касается рубля, то ситуация принципиальным образом не меняется. Дональд Трамп и его администрация могут усилить санкционное давление в любой момент, и инвесторы это отлично видят. Внешняя конъюнктура за счет геополитической напряженности для рубля остается тяжелой, и это ограничивает любые попытки восстановления для российской валюты», — подытоживает аналитик.

По теме
Лучшее за неделю