Бизнес - все новости
18 апреля 2018, 09:25
228

Нефть дорожает, Brent подобралась к $72 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок повышаются в среду в ходе азиатских торгов, инвесторов порадовали данные Американского института нефти (API) о неожиданном снижении коммерческих запасов топлива в США.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,39 до $71,97 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на $0,35 до $66,87 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вторник котировки нефти провели преимущественно в «боковике». «Торги стартовали с отметки $71,1 за баррель марки Brent. В течение дня цена поднималась к $71,4 за бочку, опускалась до $70,4 — минимального уровня с прошлой среды, и завершила день в совсем небольшом плюсе вблизи $71,2»,  говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сдерживающим для цен фактором служит некоторая стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, новых ракетных ударов по Сирии никто не ожидает».

«В то же время поддержку нефть получила от переоценки среднегодового уровня стоимости черного золота со стороны МВФ. Международная финансовая организация повысила свой прогноз среднегодовой цены нефти в текущем году с $52 сразу до $62,3 за баррель. Прогноз на 2019 год хоть и остается ниже, но тоже был повышен до $58,2. Кроме того, нефтяные котировки поддержал отчет Американского нефтяного института. Он показал снижение запасов нефти за неделю на 1 млн баррелей, тогда как рынки ожидали их рост на 0,6 млн», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,8-72,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $66,6-72,7».

Лучшее за неделю