Бизнес - все новости
18 апреля 2018, 09:47
49

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют повышательный настрой на ожиданиях позитивного сезона отчетности и оптимистичных геополитических сигналах.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,5%, более широкий индикатор Topix — 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 и индийский Sensex поднялись оба на 0,3%, южнокорейской KOSPI вырос на 0,9%. Гонконгский индикатор Hang Seng увеличился на 0,8%, китайский Shanghai Composite — на 0,7%, сообщает «Финмаркет».

Доходность 10-летних гособлигаций Китая падает самыми быстрыми темпами с июня после того, как накануне китайский ЦБ снизил норму резервирования для банков, чтобы поддержать кредитование.

Участники рынка ждут встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, иена на этом фоне дешевеет — инвесторы рассчитывают на потепление отношений между двумя странами и стабилизацию в регионе.

Кроме того, Трамп объявил, что США начали прямые переговоры с КНДР на «чрезвычайно высоком уровне» в рамках подготовки к двустороннему саммиту. Глава ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый на пост госсекретаря США, совершил секретный визит в Пхеньян и лично встретился там с лидером КНДР Ким Чен Ыном, пишет во вторник Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Акции китайских автопроизводителей дешевеют, поскольку правительство КНР планирует снять ограничение на долю иностранных компаний в местных СП по производству автомобилей к 2022 году, что, как ожидается, обеспечит значительную поддержку зарубежным автопроизводителям на крупнейшем авторынке мира.

Лучшее за неделю