Бизнес - все новости
18 апреля 2018, 10:57
291

Рубль на старте торгов проиграл доллару и евро, но перешел к росту

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже прибавил к 10:01 мск почти 23 копейки к предыдущему закрытию и достиг 61,7850 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 21 копейку до 76,34 рубля.

Между тем, позже российская нацвалюта начала укрепляться. Так, к 10:42 мск курс доллара потерял 11 копеек к предыдущему закрытию и оказался на отметке 61,4450 рубля, курс евро опустился на 20 копеек до 75,9325 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в среду на торгах в Азии нефть сорта Brent стоил в моменте $71,89 (плюс 0,33%). «Доллар США на рынке Форекс демонстрирует смешанную динамику к основным валютам», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после снижения волатильности по рублевым парам, Минфин РФ решил возобновить аукционы». «Сегодня ведомство проведет аукцион, на котором разместит ОФЗ (облигации федерального займа — ред.) на сумму 20 млрд рублей», — указывает Антонов.

Он также констатирует, что «рубль положительно отреагировал на новость об отсрочке новых антироссийских санкций». «А вот экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что США готовят новые санкции, и никакого замешательства по этому поводу нет. Как видим, никаких улучшений для рубля нет и не предвидится. Он останется под давлением, а трейдеры будут выкупать иностранные валюты на падениях», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю