Бизнес - все новости
18 апреля 2018, 17:23
227

Цена на никель выросла до максимума за три года

© СС0 Public Domain

Никель в ходе сегодняшних торгов в Лондоне подскочил в цене до максимума за 3 года на опасениях, что новый раунд санкций США в отношении России затронет и поставки никеля на мировой рынок.

Котировка трехмесячного контракта на никель на Лондонской бирже металлов (LME) выросла на 4,6% до $14870 за тонну, максимума с февраля 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Как предупреждают аналитики, если новые санкции будут направлены против российской ГМК «Норникель», то никелевый рынок ждет существенное увеличение дефицита предложения.

Рост цен на металл также поддержали данные о сокращении его производства бразильской Vale на 18% и прогноз BHP о никелевом буме в связи со спросом на электромобили.

Тем временем ранее в ходе сегодняшних торгов алюминий поднимался в цене до максимума с сентября 2011 года ($2481 за тонну) из-за введенных 6 апреля санкций Минфина США в отношении российского «Русала».

При этом аналитики американской банка Goldman Sachs не исключают повышения цены на алюминий до $3000 в краткосрочной перспективе.

Лучшее за неделю