Бизнес - все новости
19 апреля 2018, 09:25
276

Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $74 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, обновляя максимумы за более чем 3 года благодаря данным о неожиданном снижении коммерческих запасов топлива в США.

По состоянию на 8:00 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,46 до $73,94 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на $0,40 до $68,87 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «уверенный восходящий тренд на рынке нефти был продолжен и в среду».

«Торги стартовали с отметки $71,3 за баррель марки Brent, преодолели локальный максимум, установленный в прошлую среду на уровне $72,7, и к концу дня достигли $73,3 — нового максимума с ноября 2014 года. Росту нефти способствовали утечки из руководства Саудовской Аравии. По данным Reuters, сразу несколько высокопоставленных чиновников королевства на условиях анонимности заявили, что страна не намерена в обозримом будущем настаивать на сворачивании сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, и будет ожидать роста цен до $100», — говорится в обзоре эксперта.

По его мнению, «не сложно догадаться, что такая цена на нефть окажется существенным подспорьем при запланированной продаже пакета акций национальной нефтяной компании Saudi Aramco». «Во второй половине дня вышла статистика от Управления энергетической информации Минэнерго США. По данным организации, запасы нефти за неделю сократились на 1,1 млн баррелей. И хотя это сокращение оказалось чуть меньше ожидаемого рынком, но и оно поддержало цены на «черное золото», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,6-74,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сдвинулся до $70,4-81,6».

Лучшее за неделю