Бизнес - все новости
19 апреля 2018, 12:20
70

Розничные продажи в Великобритании сократились сильнее ожиданий

© СС0

Объем розничных продаж в Великобритании сократились в марте 2018 года на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные официальной статистики.

В годовом выражении мартовские продажи повысились на 1,1%. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,6% и повышение второго на 1,9%, сообщает «Финмаркет».

Резкое падение продаж связывается с неблагоприятными погодными условиями в начале марта. Между тем, из-за снегопадов повысились продажи в интернет-магазинах — на 0,6%. На онлайн-торговлю приходится порядка 17% розничных продаж.

На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Великобритании повысились в марте 2018 года на 2,5% после из роста на 2,7% в феврале текущего года. Аналитики ожидали годовой инфляции в марте на уровне 2,7%.

Относительно предыдущего месяца потребительские цены в стране поднялись в марте на 0,1% после роста на 0,4% в феврале и при прогнозе повышения на 0,3%.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2017 года прибавила 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, как и предполагалось ранее. В годовом выражении ВВП страны вырос на 1,4%. Это минимальный показатель более чем за 5 лет.

В целом по итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.

Лучшее за неделю