Бизнес - все новости
19 апреля 2018, 15:26
663

МЭР надеется обложить большую часть продукции таможенными пошлинами

© CC0

Правительство РФ продолжит снижать порог беспошлинного ввоза посылок ниже 500 евро. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.  

«Мы будем ступенчато понижать не облагаемую пошлиной стоимость посылок. Сейчас это 1 тыс. евро, потом 500 евро. Мы должны дойти до уровня развитых стран, чтобы большая часть продукции облагалась таможенными пошлинами. Ведь российские интернет-магазины все эти пошлины платят», — отметил он.

По его словам, правительство хочет создать условия для развития российской интернет-торговли. «Сейчас получается, что отечественные игроки за счет налогов, требований к сертификации продукции находятся в менее выгодных условиях по сравнению с зарубежными», — заключил Фомичев.

Ранее Минфин РФ предложил с 1 июля снизить порог беспошлинной интернет-торговли с 1 тыс. евро до 500 евро. Это следует из проекта постановления правительства, которое опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В 2019 году этот порог может быть установлен на уровне 200 евро. 

Лучшее за неделю