Бизнес - все новости
20 апреля 2018, 09:28
185

Стоимость нефти Brent остается выше $73 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются в ожидании итогов заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, которое проходит в Саудовской Аравии.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,15 до $73,63 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась в цене на $0,24 до $68,05 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг в первой половине дня нефть продолжила рост, однако к вечеру скорректировалась и закрылась в небольшом минусе».

«Торги стартовали с отметки $73,2 за баррель марки Brent, и цены поднимались к $74,2, в очередной раз обновив максимумы с ноября 2014 года, но к концу дня вернулись на $73,1. Технический комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития в марте превышали средний уровень пяти лет всего лишь на 12 млн баррелей, то есть „навес предложения“ практически ликвидирован, а соглашение ОПЕК+ эффективно справляется со своей задачей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «снижение запасов сырья в странах ОЭСР до среднего уровня пяти лет было основной целью, которую поставили перед собой ОПЕК и союзники, договариваясь об ограничении добычи». «В то же время, невзирая на близость к поставленной цели, ряд министров ОПЕК в последнее время говорят о необходимости продолжать ограничивать добычу нефти и после истечения срока действия соглашения в 2018 году», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в пятницу «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,2-73,7 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $70,4-81,6».

«Сегодня Baker Hughes опубликует статистику по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 7 единиц до 815 штук», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю