Бизнес - все новости
20 апреля 2018, 18:26
102

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы, начавшие сегодняшние торги без единой динамики, затем перешли к снижению.

По состоянию на 17:01 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,17% и оказался на отметке 24623,19 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,22% до 2687,17 пункта, NASDAQ Composite — на 0,61% с открытия рынка до 7193,68 пункта, сообщает «Финмаркет».

Увеличение продаж госдолга в Европе и сильный рост сырьевых цен подкрепляет позиции «медведей» на рынке US Treasuries. В четверг доходность десятилетних госбумаг США достигала 2,93% годовых, что примерно на 2 базисных пункта ниже максимума текущего года, который был отмечен в феврале.

Внимание инвесторов обращено на корпоративную отчетность, также их интерес вызывает растущая доходность гособлигаций.

Котировки акций Apple Inc. в начале сессии снизились на 3,2% после того, как днем ранее ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) дал разочаровавший инвесторов прогноз выручки на II квартал, что обусловлено замедлением роста мирового рынка смартфонов.

Бумаги Schlumberger Ltd. подешевели на 1,8%. Нефтесервисная компания удвоила чистую прибыль в январе—марте и повысила выручку, при этом оба показателя оказались лучше прогнозов рынка. Однако Schlumberger заявила, что ожидает проблемы с поставками в нефтяной отрасли в этом году.

Лучшее за неделю