Бизнес - все новости
23 апреля 2018, 09:10
404

Цены на алюминий вновь начали расти на опасениях за поставки

© Фото с сайта amk.lg.ua

Стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов в ходе сегодняшних торгов повышается, после снижения, а закрытии пятничных торгов, из-за опасений в перебоях в поставках металла из-за санкций США против российского «Русала».

По данным на 4:55 мск фьючерсы на алюминий в Лондоне подорожали на 1,6% до $2507,5, сообщает ПРАЙМ.

Главной новостью на алюминиевом рынке по-прежнему остаются последствия введенных 6 апреля Минфином США санкций против ряда российских компаний, в том числе «Русала». В «черный список» попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа «ГАЗ» GAZA -1,64%, «Базовый элемент» и «Русал».

Ряд контрагентов «Русала» после этого объявили о пересмотре контрактов с компанией. Так, австрало-британская Rio Tinto предупредила, что объявит форс-мажор по некоторым контрактам с «Русалом». Об этом же заявил и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, который является крупнейшим покупателем алюминия «Русала». В пятницу на прошлой неделе о пересмотре контрактов с российской компанией и объявлении форс-мажора по ряду из них объявила норвежская Norsk Hydro.

Лучшее за неделю