Бизнес - все новости
23 апреля 2018, 13:26
357

Акции En+ Group не перестают падать в цене

© СС0 Public Domain

Глобальные депозитарные расписки компании En+ Group предпринимателя Олега Дерипаски продолжили падение на открытии торгов на Московской бирже в понедельник.

По данным на 10:00 мск, расписки торговались на уровне 322 рублей, тогда как в минувшую пятницу на открытии торгов их цена составляла 414,5 рубля. Впрочем, по данным на 10:30 мск 23 апреля, цена расписок En+ Group поднялась до 337 рублей, сообщает РБК.

Напомним, что 6 апреля Минфин США расширил санкции против России. Со стороны бизнеса в американский «черный список» попали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

Санкции коснулись и бизнесмена Олега Дерипаску, а также ряда компаний, совладельцем которых он является, в том числе UC Rusal («Русал») и En+ Group.

После введения новых ограничений со стороны США совет директоров En+ Group покинули неисполнительные директора Риккардо Орчел и Чжао Гуанмин, а также независимый директор Доминик Фрайс. Агентство Fitch также отозвало рейтинги En+ Group.

Лучшее за неделю