Бизнес - все новости
24 апреля 2018, 09:25
151

Стоимость нефти Brent держится вблизи $75 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на фоне новых опасений, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:12 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,16 до $74,87 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на $0,26 до $68,90 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера поздно вечером котировки Brent поднялись к психологической отметке $75 — впервые с 2014 года». «Сегодня утром нефть „проторговывает“ этот уровень, в дальнейшем рост может быть продолжен. Локально нефть выглядит перекуплено, но растущий тренд в нефти остается в силе. Ближайшей целью роста может быть район $77-$78 за баррель. С точки зрения технического анализа, при достижении этих уровней вероятность отката вниз существенно возрастет. На наш взгляд, рост нефти до $90-100 маловероятен», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «коррективы в ход торгов в 23:30 мск может внести статистика от API по запасам нефти в США за недели, официальные цифры от Минэнерго США будут опубликованы завтра вечером».

«Примечательно расширение спрэда между европейским сортом нефти Brent и американским WTI до $6 за баррель. В Brent частично заложена „военная премия“ за риск сбоя поставок „черного золота“ с Ближнего Востока. На текущий момент в центре внимания Иран. До 12 мая США объявят, выходят они из ядерной сделки с Тегераном или нет, в преддверии этого события ситуация может накалиться», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю