Бизнес - все новости
25 апреля 2018, 09:25
113

Цены на нефть чуть повышаются, Brent стремится к $74 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок незначительно растут в ходе сегодняшних торгов после резкого падения накануне с максимумов более чем за три года.

Июньские контракты на нефть сорта Brent подорожали на $0,2 до $73,88 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июне повысилась на $0,01 до $67,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть в течение дня предпринимала попытки роста, но закончила день снижением».

«Торги стартовали с уровня $74,4 за баррель марки Brent, и к началу американской сессии цены достигли $74,7, в очередной раз обновив максимум с ноября 2014 года. Столь высокие котировки „черного золота“ поддерживаются высокой дисциплиной участников пакта ОПЕК+ по сокращению добычи, благодаря которой снижаются запасы нефти в странах ОЭСР», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, по его словам, «к концу дня Американский нефтяной институт обнародовал статистику о росте запасов нефти в США за неделю на 1,1 млн баррелей после их снижения на 1 млн баррелей неделей ранее», и «в результате, цены скорректировались к $73,2 за бочку».

Как прогнозирует Иосуб, в среду «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,3-73,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $70,4-81,6».

«Сегодня отчет об изменении запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их сокращение на 2,0 млн баррелей после сокращения на 1,1 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю