Бизнес - все новости
25 апреля 2018, 10:14
47

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,82% к предыдущему закрытию и составил 2236,18 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,96% до 1142,76 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций во вторник закончил торги в небольшом плюсе на волне ожидания заседания ЦБ РФ по денежной политике, таких же решений ЦБ Японии и ЕЦБ, и публикации данных по ВВП США за первый квартал».

«На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро и доллару США в ожидании итога заседания ЦБ РФ, которое состоится в эту пятницу. Рубль остается под давлением. Если цены на нефть будут снижаться, а спрос на ОФЗ (облигации федерального займа — ред.) среди иностранцев не вырастет, рубль может снизить против доллара к отметке в 63,00», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в среду выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, и ожидается выступление главы банка Канады Стивена Полоза».

Лучшее за неделю