Бизнес - все новости
25 апреля 2018, 14:53
288

ЦБ РФ слегка повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 26 апреля, повышен на 8,5 копейки до 61,7494 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 12 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,3281 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешний фон к новой сессии сформировался умеренным. «Цены на нефть топчутся у уровней открытия торгов. Баррель Brent стоит $73,91 (плюс 0,07%). Вышедшая статистика от API показала рост запасов „черного золота“ за неделю на 1,1 млн баррелей при среднем рыночном прогнозе снижения на 1,5-2 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «сегодня Минэнерго США выпустит аналогичный отчет, и если статистика здесь покажет повышение индикатора, в секторе нефти может начаться более-менее заметная коррекция». «Рынок явно перекуплен, нуждается в катализаторе для снижения, но пока значимого повода нет», — констатирует Кокорева.

По ее словам, против евровалюты в паре с долларом «по-прежнему играют опасения в том, что риторика ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) по итогам завтрашнего заседания окажется „голубиной“, максимально мягкой, что отодвинет ожидания повышения ставки еще на несколько месяцев дальше».

Аналитик также добавляет, что рубль открыл торги среды «разнонаправленным движением в парах с иностранными валютами», однако в настоящее время рубль дешевеет и к доллару, и к евро.