Бизнес - все новости
25 апреля 2018, 17:55
49

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали умеренно негативный настрой.

По состоянию на 16:40 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,36% и оказался на отметке 23936,84 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,41% до 2623,68 пункта, NASDAQ — на 0,4% до 6979,63 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают отчетность крупных компаний, включая Boeing и Twitter, а также следят за ростом доходности американских гособлигаций.

Накануне доходность 10-летних казначейских облигаций США (US Treasuries) впервые с 2014 года превысила 3%, в среду она колеблется около этой отметки. Повышение доходности бондов часто оказывает негативное влияние на рынок акций, поскольку такие бумаги зачастую предполагают больший доход для инвесторов, а стоимость заимствования для компаний возрастает.

При этом в центре внимания находится набирающий ход сезон квартальной отчетности. На данный момент более 80% уже отчитавшихся компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, превысили прогнозы рынка по показателю прибыли.

«Во вторник основные американские индексы снизились на фоне предупреждений от крупных компаний, главным образом Caterpillar, относительно того, что рост доходности негативно скажется на их расходах, — отмечает инвестиционный аналитик компании XM Андреас Георгиу. — Интересно, какое развитие получит эта история сегодня».

Акции авиационного концерна Boeing выросли в ходе предварительных торгов на 1,2%. Компания увеличила прибыль и выручку в первом квартале сильнее прогнозов рынка. Как сообщается в отчетности Boeing, ее чистая прибыль в январе—марте подскочила до $2,48 млрд по сравнению с $1,58 млрд за аналогичный период прошлого года, а выручка увеличилась до $23,386 млрд против $21,96 млрд.

Цена бумаг Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, понизилась на 2,7%, хотя компания во второй раз в своей истории получила чистую квартальную прибыль, при этом рост ее выручки и числа активных пользователей превысил прогнозы рынка.

Лучшее за неделю