Бизнес - все новости
26 апреля 2018, 10:59
104

АСВ: Выплаты вкладчикам банков «Эльбин» и «Новый кредитный союз» начнутся 10 мая

© СС0 Public Domain

Выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского банка «Эльбин» и московского банка «Новый Кредитный Союз» начнутся не позднее 10 мая. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

«Выплаты начнутся не позднее 10 мая. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения», — говорится в сообщении.

В АСВ отметили, что для оперативного приема заявлений и выплат будут использовать банки-агенты. «В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 мая», — добавили в пресс-службе.

По закону, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на сумму не более 1,4 млн рублей. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий — 26 апреля.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензии у обоих банков. По данным регулятора, они нарушили законодательство о противодействии легализации преступных доходов. При этом «Эльбин», по данным ЦБ, не отражал в балансе часть валютно-обменных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля «Новый Кредитный Союз» занимал 437 место в банковской системе России, а банк «Эльбин» — 483 место.

Лучшее за неделю