Бизнес - все новости
28 апреля 2018, 11:43
230

Аналитик: Нефтяной рынок ждет новых драйверов

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировой нефтяной рынок рассчитывает на новые положительные драйверы, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он напоминает, что накануне стоимость июньского фьючерса на нефть эталонной марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне понизилась на 0,13% до $74,64 за баррель, WTI — на 0,13% до $68,10 за баррель. Впрочем, «торги по нефти закрылись в небольшом плюсе», хотя «большую часть времени Brent торговалась в боковом тренде», говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на американской сессии стоимость нефти повышались до $75». «После выхода еженедельного отчета Baker Hughes цена снизилась к уровню 74,42. Отчет показал, что в США за неделю до 27 марта  общее число буровых выросло на 8 единиц до 1021 штук. Число нефтяных буровых установок выросло на 5 штук до 825 штук. Число газовых буровых выросло на 3 единиц до 195 единиц», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «нефтяной рынок ждет новых положительных драйверов». «Без них чаша весов начнет склоняться на сторону продавцов. Покупатели забудут про фундаментальные данные, когда цена на Brent упадет ниже $73,30. Там они уже будут руководствоваться правилами технического анализа, чтобы не подвергать свои портфели большим рискам», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю